SSブログ

外食の裏側を見抜くプロの全スキル,教えます。河岸宏和 [読書]

 食の安全が声高に叫ばれる中、小売業の食品表示は正確な表示が徹底されているもの、外食はそうではなく、偽装や危ない食品があふれているといわれています。しかし、一流店やホテルでさえそんな調子ですから、店側の表示はあてにはなりません。それでこのような本が出版されるのでしょう。
 特に面白いのは、街の飲食店で、いろいろと評価するところ。提供する側からすると「あたりまえ」のことであっても私たちには知らされていないので、驚くような内容もあります。しかし、中にはそう高くなくともきちんとした店もあるようです。素人には見分けは厳しいですね。

 結論。こだわるならば外食はせず、表示が明確なデパ地下や大手スーパーで購入して、中食すること。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。