SSブログ

いわしちくわ 丸海(小浜海産物) [酒と食]

 タイカツと並んで地元でしか手に入らないのは、いわしちくわです。
 いわしなどの青魚を主に原料としているせいか、色は黒っぽく、食感はぼそぼそとしています。味は濃厚で、通常のちくわよりもしっかりしています。
 こちらは、焼いておつまみが最高です。汁物に入れるといわしつみれのようでこれまた合います。
 田舎に帰ってもスーパーにおいてないこと(売り切れ?)が多く、私もたまにしか食べられません。
 タイカツより入手困難商品です。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。