いわしちくわ 丸海(小浜海産物) [酒と食]
タイカツと並んで地元でしか手に入らないのは、いわしちくわです。
いわしなどの青魚を主に原料としているせいか、色は黒っぽく、食感はぼそぼそとしています。味は濃厚で、通常のちくわよりもしっかりしています。
こちらは、焼いておつまみが最高です。汁物に入れるといわしつみれのようでこれまた合います。
田舎に帰ってもスーパーにおいてないこと(売り切れ?)が多く、私もたまにしか食べられません。
タイカツより入手困難商品です。
いわしなどの青魚を主に原料としているせいか、色は黒っぽく、食感はぼそぼそとしています。味は濃厚で、通常のちくわよりもしっかりしています。
こちらは、焼いておつまみが最高です。汁物に入れるといわしつみれのようでこれまた合います。
田舎に帰ってもスーパーにおいてないこと(売り切れ?)が多く、私もたまにしか食べられません。
タイカツより入手困難商品です。
コメント 0